Konzertankündigungen für das Jahr 2022 *

*

Wegen der Corona-Pandemie kann es zu Änderungen/Absagen kommen. Für den Besuch der Konzerte sind die geltenden Corona-Auflagen zu beachten.

Foto: Jürgen Lecher

Samstag, 14. Mai 2022, 19:00 Uhr Einlass, Beginn 19:30 Uhr
Evangelisches Gemeindezentrum in Maintal-Dörnigheim, Berliner Straße 58

Eliá Ensemble

Nach längerer Umbauphase steht im Evangelischen Gemeinde-zentrum der renovierte Saal wieder für kulturelle Veranstaltungen zur Verfügung. Unser Verein veranstaltet aus diesem erfreulichen Anlass dort im Mai ein Eröffnungskonzert in Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde Dörnigheim.

Ein besonderes Ensemble ist an diesem Abend zu Gast:

Eliá Ensemble ist Teil von „Bridges – Musik verbindet“.

„Bridges“ ist ein aus ca. 150 Aktiven bestehendes Orchester. Es setzt sich aus Profi- und Laienmusiker*innen zusammen, die aus vielen unterschiedlichen Ländern stammen und bei ihren Konzerten auch Instrumente aus ihren Heimatländern einsetzen. Dadurch fördert das Orchester den Dialog zwischen den Kulturen und schafft neue Freundschaften.

Das Eliá Ensemble:

• Johanna-Leonore Dahlhoff, Flöte/Quena (Deutschland)
  • Eleanna Pitsikaki, Kanun (Griechenland)
  • Youssef Laktina, Perkussion (Syrien)
  • Andrés Rosales, Gitarre/Tiple/E-Gitarre (Kolumbien)

Die Musiker*innen des Ensembles sind auch Mitglieder des Bridges-Kammerorchesters.

Das ca. 1½-stündige Konzert wird ohne Pause gespielt.

Das Ensemble spielt ein vielfältiges Programm: Neben Stücken der europäischen Renaissance gehören auch Werke traditioneller und populärer Musik aus dem Mittelmeerraum, lateinamerikanische Folklore und arabische Musik zum Repertoire der Musiker*innen.

Der Eintritt zu dem Eröffnungskonzert ist frei, es wird um Spenden gebeten.

Samstag, 24. September 2022, 18:00 Uhr
Konzert am Mainufer in Maintal-Dörnigheim

Brass Band „Die Zündkerzen“

Fünf Musiker „zünden“ mit New Orleans- und Dixieland-Musik

Die Band wird bis ca. 22 Uhr spielen; Es wird kein Eintritt erhoben, Spenden sind erwünscht.

Foto: Sonja Werner

Samstag, 26. November 2022, 19:30 Uhr
Alte Kirche am Main, Maintal-Dörnigheim

Franziska Pietsch

Es spielt die Violinistin Franziska Pietsch. Sie wird am Flügel begleitet.

Der Eintrittspreis für das Konzert beträgt 20,00 €, ermäßigt (Schüler*innen/Studierende) 18,00 €

Einzelheiten zu diesem Konzert werden später veröffentlicht.